Por Isabel de Andrade*
Carne crocante por fora e suculenta por dentro. Assim é a barriga de porco que você vai aprender a preparar com o chef Rogério Duarte.
Rogério lembra que o corte é apreciado por chefs renomados no mundo inteiro, pois a carne é macia e muito saborosa.
Prepare o prato e siga a sugestão do chef, que é servir como acompanhamento purês e molhos agridoces.
É de degustar rezando”, garante o chef.
Ingredientes:
1 barriga de porco de aproximadamente 1 a 2 kg
Tomilho fresco: 1 colher de sopa
Erva doce: 1/2 colher de sopa
Páprica defumada: 1 colher de chá
Alho: 3 dentes picados
Sal a gosto
Azeite de oliva: 1 colher de sopa
Cerveja Pilsen: 350ml
Modo de preparo:
Em uma tigela, você irá misturar as especiarias: o alho, o tomilho, a erva doce, a páprica e o sal. Passe sobre toda a carne, menos no couro.
Disponha a barriga de porco em uma assadeira com o couro para cima. Seque o couro seco com papel toalha. Adicione a cerveja e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas.
Preaqueça o forno a 200°C.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora.
Retire a carne do forno. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 30 minutos. Se necessário, aumente a temperatura da parte superior do forno para o couro pururucar e ficar bem crocante.
Serviço:
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