Carne crocante por fora e suculenta por dentro. Assim é a barriga de porco que você vai aprender a preparar com o chef Rogério Duarte.
Rogério lembra que o corte é apreciado por chefs renomados no mundo inteiro, pois a carne é macia e muito saborosa.
Prepare o prato e siga a sugestão do chef, que é servir como acompanhamento purês e molhos agridoces.
É de degustar rezando”, garante o chef.
Barriga de porco com cerveja
Ingredientes: 1 barriga de porco de aproximadamente 1 a 2 kg Tomilho fresco: 1 colher de sopa Erva doce: 1/2 colher de sopa Páprica defumada: 1 colher de chá Alho: 3 dentes picados Sal a gosto Azeite de oliva: 1 colher de sopa Cerveja Pilsen: 350ml
Modo de preparo: Em uma tigela, você irá misturar as especiarias: o alho, o tomilho, a erva doce, a páprica e o sal. Passe sobre toda a carne, menos no couro.
Disponha a barriga de porco em uma assadeira com o couro para cima. Seque o couro seco com papel toalha. Adicione a cerveja e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas.
Preaqueça o forno a 200°C.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de uma hora.
Retire a carne do forno. Remova o papel-alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 30 minutos. Se necessário, aumente a temperatura da parte superior do forno para o couro pururucar e ficar bem crocante.
Serviço: Instagram: @chefrogerioduarte YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.