Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes Risoto:
Modo de preparo:
Refogue a cebola com o alho numa panela, acrescente o arroz, tempere e misture um pouco mais. Com a panela em fogo médio, acrescente o vinho e a cúrcuma, misture mais um pouco. Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo ate o arroz ficar bem cremoso e ao dente. Com o fogo desligado coloque a manteiga e o queijo e misture.
Ingredientes Ragu Cordeiro:
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta, aqueça uma panela de pressão e sele a costela em fogo alto, frite o bacon, refogue com a cebola e alho. Mexa bem, acrescente os tomates e ervas. Adicione a cerveja e acerte o tempero, complete com água até cobrir a costela. Deixe na pressão por 40 minutos. Retire da panela, retire os ossos, o excesso de gordura e o talo de alecrim. Sirva sobre o risoto.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Eisbock
Uma lager alemã escura, forte, de corpo cheio, rica, maltada, muitas vezes com uma consistência viscosa e sabores fortes. Uma especialidade tradicional de Kulmback, elaborada através do congelamento de uma doppelbock e removendo o gelo para concentrar o sabor e o teor de álcool (bem como qualquer possível defeito).
Harmonização:
Nosso ragu de cordeiro é forte, intenso e bem temperado, com os toques de canela e pimenta precisamos de uma cerveja encorpada e com muito sabor de maltes para não deixar o ragu sobressair na boca.
A dica de hoje é a Cerveja Alemã Aventinus Eisbock . O aroma lembra ameixas maduras com um toque de amêndoas amargas e marzipã, com características fortes de banana e cravo.
Diz a lenda que barris da cerveja Aventinus congelaram no inverno, durante o transporte.
Mestre cervejeiros provaram o líquido que havia permanecido descongelada e foram positivamente surpreendidos.
Como a água congela antes do álcool, o que resta é um Aventinus concentrada no aroma e no álcool. 12% alc
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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