Coluna

Risoto com ragu de Cordeiro: Harmonizando com cerveja

Risoto com ragu de Cordeiro

Por: Juliano Caldeira*

Risoto com Ragu de Cordeiro: Chef Juliano Caldeira BH

Ingredientes Risoto:

  • ½ xícara de arroz Carnaroli
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) cebola picadinha
  • ½ colher (sopa) alho ralado
  • ½ colher (café) cúrcuma em po
  • 80 ml vinho branco
  • 400 ml caldo de legumes ou caldo de carnes
  • 2 colheres (sopa) queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo:

Refogue a cebola com o alho numa panela, acrescente o arroz, tempere e misture um pouco mais. Com a panela em fogo médio, acrescente o vinho e a cúrcuma, misture mais um pouco. Adicione o caldo aos poucos, sempre mexendo ate o arroz ficar bem cremoso e ao dente. Com o fogo desligado coloque a manteiga e o queijo e misture.

Ingredientes Ragu Cordeiro:

  • 500 gr costela de cordeiro
  • 50 gr bacon picadinho
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta siria
  • 1 talo alecrim fresco
  • 1 xícara cerveja Amber lager
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal e pimenta, aqueça uma panela de pressão e sele a costela em fogo alto, frite o bacon, refogue com a cebola e alho. Mexa bem, acrescente os tomates e ervas. Adicione a cerveja e acerte o tempero, complete com água até cobrir a costela. Deixe na pressão por 40 minutos. Retire da panela, retire os ossos, o excesso de gordura e o talo de alecrim. Sirva sobre o risoto.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Eisbock

Uma lager alemã escura, forte, de corpo cheio, rica, maltada, muitas vezes com uma consistência viscosa e sabores fortes. Uma especialidade tradicional de Kulmback, elaborada através do congelamento de uma doppelbock e removendo o gelo para concentrar o sabor e o teor de álcool (bem como qualquer possível defeito).

Harmonização:

Nosso ragu de cordeiro é forte, intenso e bem temperado, com os toques de canela e pimenta precisamos de uma cerveja encorpada e com muito sabor de maltes para não deixar o ragu sobressair na boca.

A dica de hoje é a Cerveja Alemã Aventinus Eisbock . O aroma lembra ameixas maduras com um toque de amêndoas amargas e marzipã, com características fortes de banana e cravo.

Diz a lenda que barris da cerveja Aventinus congelaram no inverno, durante o transporte.

Mestre cervejeiros provaram o líquido que havia permanecido descongelada e foram positivamente surpreendidos.

Como a água congela antes do álcool, o que resta é um Aventinus concentrada no aroma e no álcool. 12% alc

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!