Por Isabel de Andrade*
O pastel de angu é um clássico da cozinha mineira. Vai bem como tira gosto e também no lanche.
A receita que você vai aprender está no livro Primórdios da Cozinha Mineira, preparado pelo Senac Minas. A proposta é resgatar a identidade da cozinha mineira.
Confira o passo a passo do preparo.
Fubá de moinho d’água amarelo: 500g
Sal: 10g
Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa
Polvilho azedo: 2 colheres de sopa
Água fria: 1 litro
Óleo de soja: 100ml
Alho in natura: 100g
Cebola amarela: 150g
Carne moída: 200g
Salsa: 1 maço
Queijo meia cura: 100g
Em uma panela, colocar a água. Quando começar a aquecer, adicionar o sal e o bicarbonato de sódio.
Adicionar o fubá aos poucos e mexer constantemente. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
Transferir a massa para uma bancada. Em seguida, adicionar o polvilho azedo.
Cobrir a massa com plástico filme e reservar.
Em uma panela, refogar a cebola e o alho. Em seguida, colocar a carne moída até ficar bem cozida e soltinha. Corrigir o sal e finalizar com salsinha picada.
Ralar o queijo Minas. Reservar.
Fazer porções com a massa de pastel com 50g cada.
Abrir a massa. Rechear com a carne moída e o queijo ralado. Fechar bem as extremidades para não estourar.
Fritar em óleo preaquecido a 170°C até ficar bem dourado e crocante.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!