Receitas

Pastel de angu recheado com carne moída e queijo

Por Isabel de Andrade*

O pastel de angu é um clássico da cozinha mineira. Vai bem como tira gosto e também no lanche.

A receita que você vai aprender está no livro Primórdios da Cozinha Mineira, preparado pelo Senac Minas. A proposta é resgatar a identidade da cozinha mineira.

Confira o passo a passo do preparo.

Foto: divulgação

Pastel de angu recheado com carne moída e queijo

Ingredientes:

Fubá de moinho d’água amarelo: 500g
Sal: 10g
Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa
Polvilho azedo: 2 colheres de sopa
Água fria: 1 litro
Óleo de soja: 100ml
Alho in natura: 100g
Cebola amarela: 150g
Carne moída: 200g
Salsa: 1 maço
Queijo meia cura: 100g

Modo de preparo da massa:

Em uma panela, colocar a água. Quando começar a aquecer, adicionar o sal e o bicarbonato de sódio.

Adicionar o fubá aos poucos e mexer constantemente. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

Transferir a massa para uma bancada. Em seguida, adicionar o polvilho azedo.

Dica dessa etapa:

  • Para sovar a massa é necessário ir molhando as mãos de tempos em tempos. A massa estará pronta quando estiver bem lisa e homogênea.

Cobrir a massa com plástico filme e reservar.

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela, refogar a cebola e o alho. Em seguida, colocar a carne moída até ficar bem cozida e soltinha. Corrigir o sal e finalizar com salsinha picada.

Ralar o queijo Minas. Reservar.

Montagem:

Fazer porções com a massa de pastel com 50g cada.

Abrir a massa. Rechear com a carne moída e o queijo ralado. Fechar bem as extremidades para não estourar.

Fritar em óleo preaquecido a 170°C até ficar bem dourado e crocante.

Territórios Gastronômicos

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