Confira a receita desse tradicional petisco da cozinha de Minas Gerais.
Por Isabel de Andrade*
O pastel de angu é um clássico da cozinha mineira. Vai bem como tira gosto e também no lanche.
A receita que você vai aprender está no livro Primórdios da Cozinha Mineira, preparado pelo Senac Minas. A proposta é resgatar a identidade da cozinha mineira.
Confira o passo a passo do preparo.


Pastel de angu recheado com carne moída e queijo
Ingredientes:
Fubá de moinho d’água amarelo: 500g
Sal: 10g
Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa
Polvilho azedo: 2 colheres de sopa
Água fria: 1 litro
Óleo de soja: 100ml
Alho in natura: 100g
Cebola amarela: 150g
Carne moída: 200g
Salsa: 1 maço
Queijo meia cura: 100g
Modo de preparo da massa:
Em uma panela, colocar a água. Quando começar a aquecer, adicionar o sal e o bicarbonato de sódio.
Adicionar o fubá aos poucos e mexer constantemente. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
Transferir a massa para uma bancada. Em seguida, adicionar o polvilho azedo.
Dica dessa etapa:
- Para sovar a massa é necessário ir molhando as mãos de tempos em tempos. A massa estará pronta quando estiver bem lisa e homogênea.
Cobrir a massa com plástico filme e reservar.
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, refogar a cebola e o alho. Em seguida, colocar a carne moída até ficar bem cozida e soltinha. Corrigir o sal e finalizar com salsinha picada.
Ralar o queijo Minas. Reservar.
Montagem:
Fazer porções com a massa de pastel com 50g cada.
Abrir a massa. Rechear com a carne moída e o queijo ralado. Fechar bem as extremidades para não estourar.
Fritar em óleo preaquecido a 170°C até ficar bem dourado e crocante.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.