Receitas

Território Vegano: torta cremosa de frutas vermelhas

Por Isabel de Andrade*

No Território Vegano de hoje, aprenda a preparar uma saborosa sobremesa.

A torta cremosa é recheada com frutas vermelhas e finalizada com ganache de chocolate.

Quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui. Confira.

Torta cremosa de frutas vermelhas

Ingredientes para a massa:
Frutas vermelhas: 1 xícara (usei um mix congelado de morango, amora e mirtilo)
Farinha de trigo: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1 xícara
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Pitada de sal

Ingredientes para a calda:
Frutas vermelhas picadas: 1 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1 xícara

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador as frutas, água, óleo, açúcar, a essência de baunilha e o sal. Despeje em um recipiente. Acrescente a farinha. Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture bem.

Despeje em uma assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo da calda:
Coloque os ingredientes em uma panela no fogo. Mexa até engrossar um pouco. Não precisa ser muito grossa. Fica como uma calda de caramelo.

Finalização:

Após assada, espere a massa esfriar. Com ajuda de um garfo, despedace toda a massa (ela fica cremosa). Transfira para o recipiente definitivo e regue com a calda. Passe uma colher ou espátula por cima para compactar a massa com a calda. Coloque uma camada generosa de ganache de chocolate. Confira a receita aqui.

Decore como preferir. Leve para geladeira e sirva geladinha.

Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433

Territórios Gastronômicos

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