Vamos de sobremesa vegana deliciosa? Confira a receita.
Por Isabel de Andrade*
No Território Vegano de hoje, aprenda a preparar uma saborosa sobremesa.
A torta cremosa é recheada com frutas vermelhas e finalizada com ganache de chocolate.


Quem ensina o passo a passo é a Rainha da Culinária Vegana, Lilian Borges, do Lila Vegui. Confira.


Torta cremosa de frutas vermelhas
Ingredientes para a massa:
Frutas vermelhas: 1 xícara (usei um mix congelado de morango, amora e mirtilo)
Farinha de trigo: 1 xícara
Óleo: 1/2 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1 xícara
Essência de baunilha: 1 colher de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Pitada de sal
Ingredientes para a calda:
Frutas vermelhas picadas: 1 xícara
Açúcar: 1/2 xícara
Água: 1 xícara
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador as frutas, água, óleo, açúcar, a essência de baunilha e o sal. Despeje em um recipiente. Acrescente a farinha. Mexa até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture bem.
Despeje em uma assadeira untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo da calda:
Coloque os ingredientes em uma panela no fogo. Mexa até engrossar um pouco. Não precisa ser muito grossa. Fica como uma calda de caramelo.
Finalização:
Após assada, espere a massa esfriar. Com ajuda de um garfo, despedace toda a massa (ela fica cremosa). Transfira para o recipiente definitivo e regue com a calda. Passe uma colher ou espátula por cima para compactar a massa com a calda. Coloque uma camada generosa de ganache de chocolate. Confira a receita aqui.
Decore como preferir. Leve para geladeira e sirva geladinha.
Serviço:
Instagram: @lilavegui
Contato: (38) 99194-1433
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.