Doces e Quitandas

Biscoito que derrete na boca

Por Isabel de Andrade*

Sabe aquele biscoito amanteigado que derrete na boca? Pois bem, chegou o dia de você aprender a preparar essa quitanda irresistível.

Quem ensina o passo a passo é ninguém mais ninguém menos que a chef confeiteira Kelma Gual, que esbanja talento e conhecimento na arte da biscoitaria.

Bora lá aprender?

Foto: reprodução Instagram

Biscoito amanteigado

Ingredientes:
Farinha de trigo: 430g
Manteiga sem sal: 200g
Açúcar refinado: 200g
Ovo: 1 unidade
Pasta saborizante de sua preferência: 1 colher de sopa
Sal: 1g

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.

Acrescente o ovo e a pasta saborizante. Misture até homogeneizar os ingredientes.

Acrescente a farinha em três etapas, sempre misturando.

Deixe a massa descansar na geladeira por duas horas.

Depois desse período, abra a massa. Corte os biscoitos. Leve-os para assar em forno a 180°C até dourarem.

Depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.

Dicas da chef confeiteira:

  • Guarde os biscoitos em potes bem fechados ou em saquinhos vedados.
  • Decore como preferir.

Serviço:
Instagram: @kelmagual

Territórios Gastronômicos

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