Prepare uma fornada deliciosa de biscoitos amanteigados.
Por Isabel de Andrade*
Sabe aquele biscoito amanteigado que derrete na boca? Pois bem, chegou o dia de você aprender a preparar essa quitanda irresistível.
Quem ensina o passo a passo é ninguém mais ninguém menos que a chef confeiteira Kelma Gual, que esbanja talento e conhecimento na arte da biscoitaria.
Bora lá aprender?


Biscoito amanteigado


Ingredientes:
Farinha de trigo: 430g
Manteiga sem sal: 200g
Açúcar refinado: 200g
Ovo: 1 unidade
Pasta saborizante de sua preferência: 1 colher de sopa
Sal: 1g
Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme.
Acrescente o ovo e a pasta saborizante. Misture até homogeneizar os ingredientes.
Acrescente a farinha em três etapas, sempre misturando.
Deixe a massa descansar na geladeira por duas horas.
Depois desse período, abra a massa. Corte os biscoitos. Leve-os para assar em forno a 180°C até dourarem.
Depois de assados, deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
Dicas da chef confeiteira:
- Guarde os biscoitos em potes bem fechados ou em saquinhos vedados.
- Decore como preferir.
Serviço:
Instagram: @kelmagual
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.