Receitas

Tilápia à Parmeggiana

Veja também: Peixe ao molho de coco

Tilápia à Parmeggiana

Da Série: Pescados de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 lata de molho de tomate (500 g ou a mesma quantidade de molho caseiro)
  • 2 colheres (sopa) de milho
  • 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva
  • 2 colheres (sopa) de palmito picado
  • 8 azeitonas
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de muçarela
  • Tempero caseiro a gosto ( alho e sal)
  • 1 ovo batido com meio copo (americano) de água
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo:

Temperar os filés com alho e sal

Separar em pratos diferentes o ovo batido, um pouco de farinha de trigo e farinha de rosca

Passar os filés, um a um, na farinha de trigo, em seguida no ovo e por ultimo na farinha de rosca

Em uma panela grande aquec er óleo suficiente para cobrir os peixes e fritar até que fiquem dourados

Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer o excesso de óleo

Em uma travessa, pôr uma camada de peixe, regar com um pouco do molho de tomate, em seguida pôr o presunto e a muçarela, um pouco mais de molho e, por fim, o milho , o palmito, as ervilhas e as azeitonas.

Levar ao forno por 15 minutos apenas para derreter o queijo

Tilápia à Parmeggiana: Receitas de São João Batista do Glória-MG

*Receita fornecida por Keila Costa Moreira, de São João Batista do Glória para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São João Batista do Glória está localizado no Território Cerrado/Canastra

EA/TG – CERRADO/CANASTRA

Territórios Gastronômicos

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