Mais uma receita dos pescados de Minas Gerais- Tilápia à Parmeggiana, de São João Batista do Glória-MG. Confira!
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Tilápia à Parmeggiana
Da Série: Pescados de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 500 g de filé de tilápia
- 1 lata de molho de tomate (500 g ou a mesma quantidade de molho caseiro)
- 2 colheres (sopa) de milho
- 2 colheres (sopa) de ervilha em conserva
- 2 colheres (sopa) de palmito picado
- 8 azeitonas
- 6 fatias de presunto
- 6 fatias de muçarela
- Tempero caseiro a gosto ( alho e sal)
- 1 ovo batido com meio copo (americano) de água
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Preparo:
Temperar os filés com alho e sal
Separar em pratos diferentes o ovo batido, um pouco de farinha de trigo e farinha de rosca
Passar os filés, um a um, na farinha de trigo, em seguida no ovo e por ultimo na farinha de rosca
Em uma panela grande aquecer óleo suficiente para cobrir os peixes e fritar até que fiquem dourados
Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer o excesso de óleo
Em uma travessa, pôr uma camada de peixe, regar com um pouco do molho de tomate, em seguida pôr o presunto e a muçarela, um pouco mais de molho e, por fim, o milho , o palmito, as ervilhas e as azeitonas.
Levar ao forno por 15 minutos apenas para derreter o queijo


*Receita fornecida por Keila Costa Moreira, de São João Batista do Glória para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de São João Batista do Glória está localizado no Território Cerrado/Canastra


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