Receitas

Hum: milkshake de jabuticaba

Por Isabel de Andrade*

Bora preparar um delicioso milkshake? E esse leva um ingrediente especial, a jabuticaba.

A receita foi criada para uma das edições do Festival da Jabuticaba de Sabará. E quem compartilha o passo a passo do preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.

Milkshake de jabuticaba

Ingredientes:
Jabuticabas inteiras lavadas e higienizadas: 30g ou cerca de 10 unidades (pode substituir por 60g de geleia)
Sorvete de creme: 3 bolas
Leite gelado: 2 e 1/2 xícaras
Passas de jabuticaba para finalizar
Cobertura
Calda de jabuticaba para decorar o copo

Modo de preparo:


Bata no liquidificador as jabuticabas inteiras com todos os ingredientes. Reserve as passas.

Espalhe um pouco da cobertura (calda) em uma taça própria para milkshake.

Coloque o milkshake. Decore com as passas de jabuticaba e a calda.

Sirva bem gelado!

Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!