Aprenda a preparar um refrescante e saboroso milkshake que leva jabuticaba.
Por Isabel de Andrade*
Bora preparar um delicioso milkshake? E esse leva um ingrediente especial, a jabuticaba.
A receita foi criada para uma das edições do Festival da Jabuticaba de Sabará. E quem compartilha o passo a passo do preparo é a professora de Gastronomia Rosilene Campolina. Confira.


Milkshake de jabuticaba
Ingredientes:
Jabuticabas inteiras lavadas e higienizadas: 30g ou cerca de 10 unidades (pode substituir por 60g de geleia)
Sorvete de creme: 3 bolas
Leite gelado: 2 e 1/2 xícaras
Passas de jabuticaba para finalizar
Cobertura
Calda de jabuticaba para decorar o copo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as jabuticabas inteiras com todos os ingredientes. Reserve as passas.
Espalhe um pouco da cobertura (calda) em uma taça própria para milkshake.
Coloque o milkshake. Decore com as passas de jabuticaba e a calda.
Sirva bem gelado!
Serviço:
Instagram: @portalchefachef
Site: chefachef.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.