Receitas

Alguns segredinhos sobre o quibe cru

Por Isabel de Andrade*

A culinária de origem árabe chegou ao Brasil com os imigrantes sírio-libaneses e veio para ficar. Um dos pratos muito apreciados por aqui é o quibe cru.

Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.


Vou te ensinar algumas dicas para deixar o prato ainda mais saboroso. Lembrando que a qualidade dos insumos faz toda a diferença

, diz o chef.

Quibe cru

Ingredientes:
Carne bovina (patinho), sem nervos e sem gordura, cortada em cubos e passada pelo moedor de carne: 1 kg
Trigo fino claro: 1 xícara
Tomates bem vermelhos, sem sementes e cortados em quatro pedaços: 2
Cebolas médias cortadas em quatro: 2
Gelo: 6 pedras (mais ou menos)
Sal a gosto
Hortelã fresca (para decorar): 1 maço
Cebolinha (para decorar): 1 galho
Pimenta-síria ou cominho moído ou pimenta do reino em pó: 1 punhado

Modo de preparo:
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por cerca de 15 minutos.

Escorra com as mãos. Esprema bem para retirar toda a água.

Junte o trigo à carne com o gelo, o tomate, o sal e os temperos. Moa tudo junto novamente.

Misture bem com as mãos para que fique homogêneo. Coloque em uma travessa e decore com ramos de hortelã fresca, cebola e cebolinha verde.

Dica do chef:

  • Sirva com pétalas de cebola cozidas em água com uma colher de sopa de vinagre por 3 minutos. Depois, dê um choque térmico em água com gelo. Esse processo tira a acidez da cebola e traz aquele adocicado que harmoniza perfeitamente com quibe.

Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!