Vamos viajar pelo sabor de um prato árabe bem típico.
Por Isabel de Andrade*
A culinária de origem árabe chegou ao Brasil com os imigrantes sírio-libaneses e veio para ficar. Um dos pratos muito apreciados por aqui é o quibe cru.
Quem ensina a preparar a receita é o chef Rogério Duarte.


Vou te ensinar algumas dicas para deixar o prato ainda mais saboroso. Lembrando que a qualidade dos insumos faz toda a diferença, diz o chef.


Quibe cru
Ingredientes:
Carne bovina (patinho), sem nervos e sem gordura, cortada em cubos e passada pelo moedor de carne: 1 kg
Trigo fino claro: 1 xícara
Tomates bem vermelhos, sem sementes e cortados em quatro pedaços: 2
Cebolas médias cortadas em quatro: 2
Gelo: 6 pedras (mais ou menos)
Sal a gosto
Hortelã fresca (para decorar): 1 maço
Cebolinha (para decorar): 1 galho
Pimenta-síria ou cominho moído ou pimenta do reino em pó: 1 punhado
Modo de preparo:
Lave bem o trigo e deixe de molho na água por cerca de 15 minutos.
Escorra com as mãos. Esprema bem para retirar toda a água.
Junte o trigo à carne com o gelo, o tomate, o sal e os temperos. Moa tudo junto novamente.
Misture bem com as mãos para que fique homogêneo. Coloque em uma travessa e decore com ramos de hortelã fresca, cebola e cebolinha verde.
Dica do chef:
- Sirva com pétalas de cebola cozidas em água com uma colher de sopa de vinagre por 3 minutos. Depois, dê um choque térmico em água com gelo. Esse processo tira a acidez da cebola e traz aquele adocicado que harmoniza perfeitamente com quibe.
Serviço:
Instagram: @chefrogerioduarte
YouTube: Chef Rogério Duarte
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.