Doces e Quitandas

Pastel de Abóbora: Sabores do Cerrado

Pastel de Abóbora

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 500 g de abóbora moranga
  • 1 cebola ralada
  • Tempero a gosto
  • 500 a 800 g de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga

Para o Recheio:

  • 500 g de carne bovina (músculo) moída
  • 1 cebola picada
  • Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 pimentão picado

Para Empanar:

  • Ovo batido
  • Farinha de rosca

Preparo:

Para o recheio, aquecer o óleo e refogar o tempero

Pôr a cebola e o pimentão e deixar refogar, mexendo para não agarrar

Pôr a carne e deixar dourar

Pôr um pouco de água para cozinhar e deixar secar

Reservar

Para a massa, descascar e cozinhar a abóbora, até que ela fique bem macia

Retirar da água e amassar

Levar uma panela grande ao fogo e aquecer a manteiga

Refogar a cebola ralada e o tempero

Pôr a abóbora e a farinha aos poucos mexendo com uma colher até começar a soltar da panela

Esperar esfriar um pouco

Pegar porções da massa e modelar em círculos achatando com as mãos (Também pode ser usado um copo para modelar)

Pôr uma colher do recheio em cada círculo e fechar as bordas formando uma meia lua

Passar no ovo batido e na farinha de rosca

Aquecer o óleo o suficiente para cobrir e fritar os pastéis aos poucos até ficarem dourados

Deixar escorrer no papel absorvente

Pastel de Abóboras: Receita de Cordisburgo-MG

*Receita fornecida por Elane Raquel Ribeiro Barbosa de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!