Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Para a Massa:
Para o Recheio:
Para Empanar:
Para o recheio, aquecer o óleo e refogar o tempero
Pôr a cebola e o pimentão e deixar refogar, mexendo para não agarrar
Pôr a carne e deixar dourar
Pôr um pouco de água para cozinhar e deixar secar
Reservar
Para a massa, descascar e cozinhar a abóbora, até que ela fique bem macia
Retirar da água e amassar
Levar uma panela grande ao fogo e aquecer a manteiga
Refogar a cebola ralada e o tempero
Pôr a abóbora e a farinha aos poucos mexendo com uma colher até começar a soltar da panela
Esperar esfriar um pouco
Pegar porções da massa e modelar em círculos achatando com as mãos (Também pode ser usado um copo para modelar)
Pôr uma colher do recheio em cada círculo e fechar as bordas formando uma meia lua
Passar no ovo batido e na farinha de rosca
Aquecer o óleo o suficiente para cobrir e fritar os pastéis aos poucos até ficarem dourados
Deixar escorrer no papel absorvente
*Receita fornecida por Elane Raquel Ribeiro Barbosa de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas
Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…
Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…
Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!