Do sertão de Guimarães Rosa a produção de abóboras proporciona receitas deliciosas como o Pastel recheado de carne bovina. Confira!
Pastel de Abóbora
Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
Para a Massa:
- 500 g de abóbora moranga
- 1 cebola ralada
- Tempero a gosto
- 500 a 800 g de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
Para o Recheio:
- 500 g de carne bovina (músculo) moída
- 1 cebola picada
- Tempero caseiro (alho e sal) a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 pimentão picado
Para Empanar:
- Ovo batido
- Farinha de rosca
Preparo:
Para o recheio, aquecer o óleo e refogar o tempero
Pôr a cebola e o pimentão e deixar refogar, mexendo para não agarrar
Pôr a carne e deixar dourar
Pôr um pouco de água para cozinhar e deixar secar
Reservar
Para a massa, descascar e cozinhar a abóbora, até que ela fique bem macia
Retirar da água e amassar
Levar uma panela grande ao fogo e aquecer a manteiga
Refogar a cebola ralada e o tempero
Pôr a abóbora e a farinha aos poucos mexendo com uma colher até começar a soltar da panela
Esperar esfriar um pouco
Pegar porções da massa e modelar em círculos achatando com as mãos (Também pode ser usado um copo para modelar)
Pôr uma colher do recheio em cada círculo e fechar as bordas formando uma meia lua
Passar no ovo batido e na farinha de rosca
Aquecer o óleo o suficiente para cobrir e fritar os pastéis aos poucos até ficarem dourados
Deixar escorrer no papel absorvente


*Receita fornecida por Elane Raquel Ribeiro Barbosa de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado


** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.