Receitas

Mandioca com torresmo: Petiscos de Boteco

Veja também: Joelho de Porco a Pururuca: Petiscos de Boteco

Mandioca com Torresmo

Ingredientes:

  • 1 kg de toucinho já picado em tiras
  • Tempero caseiro (alho e sal)
  • 500 g de mandioca descascada e picada

Preparo:

Temperar o toucinho e pôr na panela em fogo baixo

Tapar a panela e de vez em quando mexer para não agarrar (com cuidado pois espirra muito)

Quando começar a dourar, desligar o fogo e retirar o torresmo

Deixar esfriar

Voltar o torresmo para a gordura e levar ao fogo

Mexer até dourar bem

Retirar e escorrer em papel absorvente

Cozinhar a mandioca em água com sal

Aquecer a gordura do torresmo e fritar a mandioca

Escorrer e servir com o torresmo

Mandioca com torresmo: Receitas de Araçaí-MG

*Receita fornecida por Maria Lucia Pereira Figueiredo Lopes de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!