Vem de Araçaí, Território do Cerrado mineiro essa simples e deliciosa combinação de mandioca com torresmo para acompanhar a cervejinha gelada. Confira!
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Mandioca com Torresmo
Ingredientes:
- 1 kg de toucinho já picado em tiras
- Tempero caseiro (alho e sal)
- 500 g de mandioca descascada e picada
Preparo:
Temperar o toucinho e pôr na panela em fogo baixo
Tapar a panela e de vez em quando mexer para não agarrar (com cuidado pois espirra muito)
Quando começar a dourar, desligar o fogo e retirar o torresmo
Deixar esfriar
Voltar o torresmo para a gordura e levar ao fogo
Mexer até dourar bem
Retirar e escorrer em papel absorvente
Cozinhar a mandioca em água com sal
Aquecer a gordura do torresmo e fritar a mandioca
Escorrer e servir com o torresmo


*Receita fornecida por Maria Lucia Pereira Figueiredo Lopes de Araçaí para o Projeto Sabores de Minas


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Araçaí está localizado no Território Cerrado/Portal do Cerrado


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