Doces e Quitandas

Fatia (Rosca) de abóbora

Da Série: Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

Para a esponja (preparo do fermento)

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (tipo americano) de água morna

Para a massa

  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 1 copo (americano) de açúcar cristal
  • 1 copo (americano) de abóbora moranga cozida e amassada
  • 1 copo (americano) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • aproximadamente 500 g de farinha de trigo
  • manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
  • 1 ovo batido para pincelar

Como Fazer:

Primeiro, preparar a esponja – por numa vasilha o fermento e o açúcar misturando até o fermento desmanchar

Acrescentar a farinha e a a água

Deixar descansar até começar a borbulhar

Para a massa, bater todos os ingredientes, exceto a farinha no liquidificador

Despejar a mistura no fermento já borbulhando e por a farinha aos poucos, sovando até a massa começar a desgrudar das mãos

Cobrir com um plástico e deixar até dobrar de tamanho

Modelar as fatias(roscas) no formato desejado (tranças, no formato de pão, etc.)

Pôr em um tabuleiro ou forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha

Deixar até dobrar de tamanho

Pincelar ovo batido por cima

Pré aquecer o forno por 15 minutos a 180 graus e assar por cerca de 20 minutos ou até dourar bem

*Receita fornecida por Gilsara Cecília de Oliveira de Cordisburgo para o Projeto Sabores de Minas

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Cordisburgo está localizado no Território Cerrado/ Portal do Cerrado

EA/TG – CERRADO/PORTAL DO CERRADO

Territórios Gastronômicos

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