Coluna

Peixe com molho de limão: Harmonizando com cerveja

Veja também: Joelho de Porco – Harmonizando com cerveja

Peixe com molho de Limão

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 300 gr filé peixe Tilapia
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 gr farinha trigo
  • 1 ovo
  • 20 ml leite
  • 50 gr farinha panko ou farinha de rosca

Modo de preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Empane, primeiro na farinha de trigo, ovos/leite e depois no Panko.

Frite em imersão com óleo quente por 5 minutos. Reserve

Ingredientes molho de limão

  • 2 limões
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres ( sopa) manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 ml caldo de peixe

Modo de fazer:

Doure as cebolas na manteiga, esprema o suco dos limões, açúcar e tempere. Misture o caldo de peixe e deixe reduzir por alguns minutos ou ate ficar espesso. Sirva com uma torrada com goiabada e creme de queijo gorgonzola ( é incrível essa mistura, tente)

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Belgian Pale Ale, uma ale belga moderadamente maltado, um pouco frutada, fácil de beber, de cor acobreada que é um pouco menos agressiva no perfil de sabor do que muitas outras cervejas belgas. O caráter de malte tende a ser um pouco de biscoito com um leve tostado, similar ao de mel ou caramelo; o caráter frutado é perceptível e complementar ao caráter de malte. O nível de amargor é geralmente moderado, mas pode não parecer tão elevado devido ao perfil saboroso de malte.

Harmonização:

Para essa harmonização, a acidez do molho e o adocicado da cerveja contrastam, equilibrando os sabores de uma forma espetacular, experimente.

A dica de hoje é a Cerveja Glimworm da cervejaria Abadia das Gerais. Eis que surge, inspirada nos vales de Diamantina, a cerveja Glimworm. Uma Belgian Pale Ale, de caráter maltado de caramelo e pão, com notas bem marcantes e levemente adocicadas de noz, mel e biscoito, que se equilibram com um amargor nobre, porém delicado e de final seco. Uma cerveja de cor âmbar claro, que tem presença mais acentuada do lúpulo no retrogosto, trazendo a sensação de ter um toque condimentado, herbal ou floral na sua composição.

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

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