Coluna

Asa de frango desossada e recheada: Harmonizando com Cerveja

Veja também: Sanduíche de costela – harmonizando com cerveja

Asa de frango desossada e recheada

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 6 unidades de Asa de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica picante
  • 100 gr queijo mussarela
  • 100 gr queijo minas meia cura
  • 80 gr presunto
  • Azeite

Modo de preparo:

Desosse as asas de frango com uma faca fina. Devagar para não rasgar a pele, deixe o ultimo osso da ponta.

Tempere as asas com sal, pimenta e páprica, recheie com os queijos e presunto. Coloque um palito na ponta da asas para fechar, pincele com azeite e leve ao forno quente (180º) por 20 minutos ou até ficarem bem douradas.

Ingredientes chantily de mostarda:

  • 200 ml creme de leite fresco
  • 50 gr mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa batedeira, misture os ingredientes e bata bem até formar um creme aerado e liso.

Sirva com as asas de frango assadas e bom apetite.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Belgian Blond Ale. Tem uma cor dourada clara, bem limpas e brilhantes, mas pode apresentar uma leve turbidez. A espuma é alta, densa e cremosa de cor clara. Aroma de lúpulo terroso, com caráter de maltes levemente adocicados e frutados.

Harmonização:

Para esta harmonização, utilizamos uma carne leve e recheios com queijos suaves que combina bem com nossa cerveja. A leve picancia da mostarda também combina muito bem com os lúpulos florais da cerveja.

A dica de hoje é a Cerveja Goudvis da Cervejaria Abadia das Gerais. Uma Belgian Blond Ale, cor amarelo-ouro, refrescante e de boa drinkability, com aromas e sabores que remetem ao frutado, como tangerina e damasco, lúpulo floral, mel e especiarias, final é limpo e frutado, com um toque de acidez.

Chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte-MG

**Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

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