Acompanhe mais uma receita harmonizada com cervejas especiais do chef Juliano Caldeira. Confira a asinha de frango desossada e recheada. Bom apetite!
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Asa de frango desossada e recheada
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 6 unidades de Asa de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Páprica picante
- 100 gr queijo mussarela
- 100 gr queijo minas meia cura
- 80 gr presunto
- Azeite
Modo de preparo:
Desosse as asas de frango com uma faca fina. Devagar para não rasgar a pele, deixe o ultimo osso da ponta.
Tempere as asas com sal, pimenta e páprica, recheie com os queijos e presunto. Coloque um palito na ponta da asas para fechar, pincele com azeite e leve ao forno quente (180º) por 20 minutos ou até ficarem bem douradas.
Ingredientes chantily de mostarda:
- 200 ml creme de leite fresco
- 50 gr mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Numa batedeira, misture os ingredientes e bata bem até formar um creme aerado e liso.
Sirva com as asas de frango assadas e bom apetite.
Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é a Belgian Blond Ale. Tem uma cor dourada clara, bem limpas e brilhantes, mas pode apresentar uma leve turbidez. A espuma é alta, densa e cremosa de cor clara. Aroma de lúpulo terroso, com caráter de maltes levemente adocicados e frutados.
Harmonização:
Para esta harmonização, utilizamos uma carne leve e recheios com queijos suaves que combina bem com nossa cerveja. A leve picancia da mostarda também combina muito bem com os lúpulos florais da cerveja.
A dica de hoje é a Cerveja Goudvis da Cervejaria Abadia das Gerais. Uma Belgian Blond Ale, cor amarelo-ouro, refrescante e de boa drinkability, com aromas e sabores que remetem ao frutado, como tangerina e damasco, lúpulo floral, mel e especiarias, final é limpo e frutado, com um toque de acidez.


**Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas e colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.