Receitas

Segunda sem Carne: brócolis de forno

Por Isabel de Andrade*

Vamos de receita sem carne nesta segunda-feira? A dica de hoje é o brócolis de forno.

Quem comanda a Segunda sem Carne é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.

Sucesso garantido e fica muito saboroso”, garante a chef.

Então, vamos para a receita.

Brócolis de forno

Ingredientes:
1 maço de brócolis ninja
Creme de leite light: 1 caixinha
Requeijão light: 2 colheres de sopa
Sal a gosto
Queijo muçarela ou parmesão ralado para salpicar: a gosto

Modo de preparo:
Corte o brócolis em árvores. Não tem erro. Apenas corte o talo e cada florete. Reserve.

Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar o brócolis. Aguarde ferver. Coloque uma colher de sopa de sal e misture. Coloque os floretes de brócolis. Deixe ferver por sete minutos.

Enquanto isso, faça a misturInha: creme de leite, requeijão e duas colheres de sopa de queijo ralado. Não coloquei sal, mas experimente e tempere a gosto.

Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os floretes cozidos. Coloque a misturinha por cima. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.


Dica da chef:

  • Coloque um pouquinho de noz-moscada ralada na misturinha. Fica sensacional!

Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!