Aprenda a preparar esse prato saboroso e nutritivo.
Por Isabel de Andrade*
Vamos de receita sem carne nesta segunda-feira? A dica de hoje é o brócolis de forno.
Quem comanda a Segunda sem Carne é a chef Cláudia May, do perfil Na Cozinha com Claudinha.
Sucesso garantido e fica muito saboroso”, garante a chef.
Então, vamos para a receita.


Brócolis de forno
Ingredientes:
1 maço de brócolis ninja
Creme de leite light: 1 caixinha
Requeijão light: 2 colheres de sopa
Sal a gosto
Queijo muçarela ou parmesão ralado para salpicar: a gosto
Modo de preparo:
Corte o brócolis em árvores. Não tem erro. Apenas corte o talo e cada florete. Reserve.
Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar o brócolis. Aguarde ferver. Coloque uma colher de sopa de sal e misture. Coloque os floretes de brócolis. Deixe ferver por sete minutos.
Enquanto isso, faça a misturInha: creme de leite, requeijão e duas colheres de sopa de queijo ralado. Não coloquei sal, mas experimente e tempere a gosto.
Em uma travessa que possa ir ao forno, distribua os floretes cozidos. Coloque a misturinha por cima. Finalize com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
Dica da chef:
- Coloque um pouquinho de noz-moscada ralada na misturinha. Fica sensacional!
Serviço:
Instagram: @nacozinhacomclaudinha
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.