Receitas

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Por Isabel de Andrade*

Quem resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Eu não resisto. E você?

Então, bora aprender essa receita com sabor de afeto. Ninguém melhor para ensinar do que a vovó mais amada do Brasil, a Palmirinha.

A receita rende entre 12 a 15 fatias. E você vai gastar menos de uma hora para preparar o quitute.

Foto: reprodução Instagram

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes para a massa:
Óleo: 1 xícara
Ovos: 4
Cenouras médias picadas: 4
Farinha de trigo: 2 xícaras
Açúcar: 2 xícaras
Fermento químico em pó: 1 colher (sopa)

Ingredientes para a cobertura:
Açúcar: 5 colheres (sopa)
Chocolate em pó: 2 colheres (sopa)
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Leite: 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura picada. Bata por dois minutos em velocidade alta. Reserve.

Peneire a farinha e o açúcar. Coloque os dois na batedeira junto com a mistura do liquidificador. Bata em velocidade alta por três minutos, até ficar homogêneo. Desligue. Misture o fermento com uma colher.

Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com a cobertura quente.

Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Aí, é só despejar a cobertura no bolo!

Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinhaloja.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!