Uma receita simplesmente irresistível.
Por Isabel de Andrade*
Quem resiste a um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Eu não resisto. E você?
Então, bora aprender essa receita com sabor de afeto. Ninguém melhor para ensinar do que a vovó mais amada do Brasil, a Palmirinha.
A receita rende entre 12 a 15 fatias. E você vai gastar menos de uma hora para preparar o quitute.


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes para a massa:
Óleo: 1 xícara
Ovos: 4
Cenouras médias picadas: 4
Farinha de trigo: 2 xícaras
Açúcar: 2 xícaras
Fermento químico em pó: 1 colher (sopa)
Ingredientes para a cobertura:
Açúcar: 5 colheres (sopa)
Chocolate em pó: 2 colheres (sopa)
Manteiga: 2 colheres (sopa)
Leite: 2 colheres (sopa)
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura picada. Bata por dois minutos em velocidade alta. Reserve.
Peneire a farinha e o açúcar. Coloque os dois na batedeira junto com a mistura do liquidificador. Bata em velocidade alta por três minutos, até ficar homogêneo. Desligue. Misture o fermento com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C durante 35 a 40 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno e regue-o com a cobertura quente.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela, junte o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Aí, é só despejar a cobertura no bolo!
Serviço:
Instagram: @vovopalmirinha
Site: vovopalmirinhaloja.com.br
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.