Bares e Restaurantes

Merci Bar a Vin: Receita harmonizada – bacalhau confitado com purê de batata doce roxa

Lombo de bacalhau com legumes e purê de batata doce roxa

Receita Harmonizada Merci Bar a Vin*

INGREDIENTES

– 330 GRAMAS DE LOMBO DE BACALHAU DESSALGADO

– AZEITE EXTRA VIRGEM (QUANTIDADE SUFICIENTE PARA COBRIR O BACALHAU)

– 60 GRAMAS DE BROCÓLIS

– 60 GRAMAS DE COUVE-FLOR

– 60 GRAMAS DE CENOURA

– 04 UNIDADES DE VAGEM

– 04 UNIDADES DE ERVILHA TORTA

– 100 GRAMAS DE BATATA DOCE ROXA

– ½ COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

– ½ COLHER DE CALDO DE GENGIBRE

– 10 GRAMAS DE FLOR DE SAL

PREPARO DO BACALHAU

– Deixar o bacalhau marinando por 8 horas no azeite com tomilho, alecrim e alho

– Levar ao forno a 140 graus por aproximadamente 1 hora para confitar

PREPARO DOS LEGUMES

– Cozinhar na mesma panela os legumes (exceto a batata doce) – O ponto de cozimento é gosto

– Escorrer os legumes e saltear em azeite extra virgem numa frigideira com sal e pimenta do reino

– Cozinhar separadamente a batata doce e espremer e fazer um purê, acrescentando uma colher (sopa) de caldo de gengibre e 1/2 colher (sopa) de manteiga. Sal à gosto.

FINALIZAÇÃO DO PRATO

Para finalizar , monte seu prato com o bacalhau sobre o purê com os legumes ao lado, regue com azeite e salpique flor de sal

Bacalhau com legumes e purê de batata doce roxa- Merci Bar a Vin – Casa do Porto-BH

HARMONIZAÇÃO

NANCUL CHARDONNAY 2018 ( MAULE VALLEY / CHILE ) – Casa do Porto

ELEGANTE, COM AROMA DE ABACAXI MADURO, NOZES TORRADAS, AVELÃS EUROPÉIAS, BAUNILHA E CARAMELO. TAMBÉM APRESENTA NOTAS CREMOSAS QUE LHE DÃO COMPLEXIDADE E SEDOSIDADE

*Receita e Harmonização Merci Bar a Vin – Casa do Porto Importadora- Belo Horizonte MG – @casadoporto.bh

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • Qual a quantidade de azeite? Na lista de ingredientes nao cita o item e tao pouco a quantidade. Muito obrigada.

    • Olá Marcia!
      Obrigado pelo contato e observação importante. O azeite de boa qualidade deve ser na quantidade suficiente para cobrir o peixe. Desculpe o nosso equívoco mas já corrigimos na receita.

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!