Confira essa receita especial de bacalhau com purê de batata doce do Merci Bar a Vin e harmonize com as sugestões de vinhos da Casa do Porto
Lombo de bacalhau com legumes e purê de batata doce roxa
Receita Harmonizada Merci Bar a Vin*
INGREDIENTES
– 330 GRAMAS DE LOMBO DE BACALHAU DESSALGADO
– AZEITE EXTRA VIRGEM (QUANTIDADE SUFICIENTE PARA COBRIR O BACALHAU)
– 60 GRAMAS DE BROCÓLIS
– 60 GRAMAS DE COUVE-FLOR
– 60 GRAMAS DE CENOURA
– 04 UNIDADES DE VAGEM
– 04 UNIDADES DE ERVILHA TORTA
– 100 GRAMAS DE BATATA DOCE ROXA
– ½ COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
– ½ COLHER DE CALDO DE GENGIBRE
– 10 GRAMAS DE FLOR DE SAL
PREPARO DO BACALHAU
– Deixar o bacalhau marinando por 8 horas no azeite com tomilho, alecrim e alho
– Levar ao forno a 140 graus por aproximadamente 1 hora para confitar
PREPARO DOS LEGUMES
– Cozinhar na mesma panela os legumes (exceto a batata doce) – O ponto de cozimento é gosto
– Escorrer os legumes e saltear em azeite extra virgem numa frigideira com sal e pimenta do reino
– Cozinhar separadamente a batata doce e espremer e fazer um purê, acrescentando uma colher (sopa) de caldo de gengibre e 1/2 colher (sopa) de manteiga. Sal à gosto.
FINALIZAÇÃO DO PRATO
Para finalizar , monte seu prato com o bacalhau sobre o purê com os legumes ao lado, regue com azeite e salpique flor de sal


HARMONIZAÇÃO


NANCUL CHARDONNAY 2018 ( MAULE VALLEY / CHILE ) – Casa do Porto
ELEGANTE, COM AROMA DE ABACAXI MADURO, NOZES TORRADAS, AVELÃS EUROPÉIAS, BAUNILHA E CARAMELO. TAMBÉM APRESENTA NOTAS CREMOSAS QUE LHE DÃO COMPLEXIDADE E SEDOSIDADE
*Receita e Harmonização Merci Bar a Vin – Casa do Porto Importadora- Belo Horizonte MG – @casadoporto.bh
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.
Qual a quantidade de azeite? Na lista de ingredientes nao cita o item e tao pouco a quantidade. Muito obrigada.
Olá Marcia!
Obrigado pelo contato e observação importante. O azeite de boa qualidade deve ser na quantidade suficiente para cobrir o peixe. Desculpe o nosso equívoco mas já corrigimos na receita.