Receitas

Torta de pera com amêndoas e sorvete

Por Isabel de Andrade*

A torta de pera com amêndoas servida com sorvete de baunilha. A sobremesa é uma especialidade da chef Bel Coelho.

Bel conta que costuma preparar a receita há cerca de 10 anos.

É sucesso total”, diz a chef.

Chef Bel Coelho ensina uma sobremesa que é um sucesso ( Foto: reprodução Instagram)

A chef compartilhou os segredos do preparo dessa gostosura. A receita rende quatro porções.

Foto: reprodução Instagram

Torta de pera com amêndoas e sorvete de baunilha

Ingredientes:
Peras inteiras descascadas: 6
Açúcar: 1 xícara
Paus de canela: 2
Água: 2 xícaras
Vinho branco: 2 xícaras
Açúcar de confeiteiro: ¾ xícara
Manteiga em temperatura ambiente: 3 colheres de sopa
Extrato de baunilha: ½ colher de chá
Creme de leite fresco: ¾ xícara
2 ovos separados
Farinha de amêndoas: 1 xícara
Farinha de trigo: ¼ xícara
Fermento em pó: ½ colher de chá
6 bolas de sorvete de baunilha
Creme de leite fresco: 100 ml
Amêndoas douradas e em lascas: 1 colher de sopa

Modo de preparo:
Cozinhe as peras com a água, o vinho, o açúcar e a canela até que fiquem macias. Retire as peras da água. Espere-as esfriarem. Reserve

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha, os ¾ xícara de creme, as gemas, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Bata até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.

Bata as claras em neve separadamente em uma tigela limpa. Adicione as claras em neve à outra mistura cuidadosamente.

Em potinhos de porcelana (ramekin de souflée de 8 cm de diâmetro), coloque o recheio preparado, enchendo metade da capacidade de cada um. Coloque uma pera cozida em cada potinho.

Leve as tortas ao forno por 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas. Retire as tortas, decore-as com as amêndoas em lascas e sirva com o sorvete de baunilha.

Serviço:
Instagram: @belcoelho

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!