Uma especialidade da chef Bel Coelho que faz o maior sucesso.
Por Isabel de Andrade*
A torta de pera com amêndoas servida com sorvete de baunilha. A sobremesa é uma especialidade da chef Bel Coelho.
Bel conta que costuma preparar a receita há cerca de 10 anos.
É sucesso total”, diz a chef.


A chef compartilhou os segredos do preparo dessa gostosura. A receita rende quatro porções.


Torta de pera com amêndoas e sorvete de baunilha
Ingredientes:
Peras inteiras descascadas: 6
Açúcar: 1 xícara
Paus de canela: 2
Água: 2 xícaras
Vinho branco: 2 xícaras
Açúcar de confeiteiro: ¾ xícara
Manteiga em temperatura ambiente: 3 colheres de sopa
Extrato de baunilha: ½ colher de chá
Creme de leite fresco: ¾ xícara
2 ovos separados
Farinha de amêndoas: 1 xícara
Farinha de trigo: ¼ xícara
Fermento em pó: ½ colher de chá
6 bolas de sorvete de baunilha
Creme de leite fresco: 100 ml
Amêndoas douradas e em lascas: 1 colher de sopa
Modo de preparo:
Cozinhe as peras com a água, o vinho, o açúcar e a canela até que fiquem macias. Retire as peras da água. Espere-as esfriarem. Reserve
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a manteiga, a baunilha, os ¾ xícara de creme, as gemas, a farinha de trigo e a farinha de amêndoas. Bata até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.
Bata as claras em neve separadamente em uma tigela limpa. Adicione as claras em neve à outra mistura cuidadosamente.
Em potinhos de porcelana (ramekin de souflée de 8 cm de diâmetro), coloque o recheio preparado, enchendo metade da capacidade de cada um. Coloque uma pera cozida em cada potinho.
Leve as tortas ao forno por 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas. Retire as tortas, decore-as com as amêndoas em lascas e sirva com o sorvete de baunilha.
Serviço:
Instagram: @belcoelho
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.