Receitas

Frango recheado: simples e delicioso

Frango recheado


Ingredientes:

  • 2 kg de frango desossado
  • 150 g de presunto fatiado
  • 250 g de queijo catupiri (1 bisnaga)
  • Tempero caseiro a gosto

Preparo:

Desprezar as asas, o pescoço e os pés e dar um banho de tempero na carne.

Enrolar fatias de presunto, recheadas com o catupiri, e colocar dentro das duas coxas, no espaço deixado pelos ossos que foram retirados.

Rechear o interior do frango com presunto e catupiri e costurar com o cordão.

Levar ao forno durante uma hora.

Servir fatiado e acompanhado de maionese e arroz branco.

Frango recheado: Receitas de Perdigão-MG

*Receita fornecida por José Maria da Costa, de Perdigão, para o Projeto Sabores de Minas

De fino trato

A temperatura está agradável e o estômago começa a dar sinais de que é meio-dia. E para rimar com a sabedoria popular, “panela no fogo, barriga vazia”. O melhor, então, é provar o frango recheado com presunto e queijo catupiri, feito com técnica e carinho no Restaurante Tempero de Minas, Centro de Perdigão, a 150 quilômetros de Belo Horizonte. No comando da casa, José Maria da Costa, ex-garçom que, com experiência de mais de 20 anos, resolveu diversificar as atividades e abrir negócio próprio.

Pelo sorriso, está satisfeito. Convicto de que cozinha boa e atendimento exemplar representam ingredientes necessários para o sucesso, ele se preocupa com cada detalhe, ao lado da mulher, Maria Inês. Um dos mais importantes, aliás, é rechear a carne desossada de forma a preencher todos os espaços e agradar a clientela. Para facilitar a vida do (a) cozinheiro (a), ele sugere a bisnaga de catupiri, pois é mais fácil de injetar o queijo.

Relembrando seus tempos de garçom, o dono do restaurante circula pelo salão e, com elegância, “pousa” a bandeja sobre a mesa. A comida agrada em cheio e deixa saudade.

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Perdigão está localizado no Território Cerrado/Centro Oeste

EA/TG – CERRADO/CENTRO OESTE

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!