Receitas

Cajuzinho da chef Elzinha

Por Isabel de Andrade*

Um docinho tradicional e delicioso. Assim é o cajuzinho.

Para preparar o doce, você vai utilizar pouquíssimos ingredientes.

Quem ensina o passo a passo é a chef Elzinha Nunes. Confira a receita e vejo o modo de preparo no vídeo.

Foto: reprodução Instagram

Cajuzinho

Ingredientes:
Amendoim torrado, sem casca e triturado: 400 g
Doce de leite: 2 colheres (sopa)
Chocolate em pó: 1 colher (sopa)
1 fio de leite ( mais ou menos 1 colher de chá)

Modo de preparo:
Coloque o amendoim no forno para torrar. Deixe por, aproximadamente, 25 minutos. Depois, retire a casca. Reserve um pouco de amendoim para decorar os doces.

Triture o amendoim.

Misture a farofa de amendoim, o doce de leite, o chocolate em pó e um fio de leite. Se precisar, pode acrescentar mais leite.

Agora, enrole o doce no formato tradicional. Passe o cajuzinho no açúcar refinado e decore-o com um amendoim.

Serviço:
Instagram: @chefelzinhanunes e @donalucinha_sp
Site: donalucinha.com.br

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!