Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes
Modo de preparo:
Hidratar com a cerveja por 30 minutos o trigo para quibe.
Escorrer e secar bem.
Refogar numa panela metade dos ingredientes (carne, sal, pimenta síria, cebola, hortelã, salsinha e suco de limão) e reservar
Misturar o restante dos ingredientes com o trigo já seco.
Rechear o quibe com o refogado e congelar.
Fritar por imersão por 3 minutos.
Ingredientes sour Cream
Modo de preparo:
Numa batedeira colocar os ingredientes e deixar bater por 5 minutos ou ate ficar bem consistente, parecendo um chantily.
A dica de estilo da Cerveja de hoje é Altbier, esse estilo foi criado na cidade de Düsseldorf, na Alemanha e é uma das poucas cervejas ale alemãs. O nome Alt (antigo, em alemão) refere-se ao modo de produção. A cerveja Altbier, apesar de usar leveduras Ales, é guardada por um longo período em baixas temperaturas, como as Lagers.
A cerveja Altbier apresenta uma bela coloração cobre. O equilíbrio é fundamental neste estilo e no aroma e sabor são perceptíveis notas maltadas em harmonia com notas lupuladas e seu amargor típico de cervejas produzidas na Europa.
Harmonização:
Como vamos utilizar a mesma cerveja para hidratar o quibe, essa harmonização será por semelhança. Nosso petisco é leve, pois usamos carne magra na preparação, dessa forma combina muito bem com nossa cerveja.
Dica de Cerveja:
A dica de hoje é a Bamberg Alt é uma cerveja estilo Altbier brasileira premiada internacionalmente em 2011 no Australian International Beer Awards. De coloração marrom avermelhada, turva e de creme denso e persistente. Nos aromas e sabores sobressai o malte, amadeirado com o lúpulo se revelando no final. é leve e refrescante com final seco e agradável.
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