Coluna

Quibe de cerveja com sour cream: harmonizando com cerveja

Quibe de cerveja com sour cream

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 500 gr carne moída
  • 1 xícara de cerveja Altbier ou Amber lager
  • 1 cebola picadinha
  • 1/4 maço salsinha
  • 1/4 maço hortelã
  • 2 limões
  • Sal e pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

Hidratar com a cerveja por 30 minutos o trigo para quibe.

Escorrer e secar bem.

Refogar numa panela metade dos ingredientes (carne, sal, pimenta síria, cebola, hortelã, salsinha e suco de limão) e reservar

Misturar o restante dos ingredientes com o trigo já seco.

Rechear o quibe com o refogado e congelar.

Fritar por imersão por 3 minutos.    

Ingredientes sour Cream

  • 300 ml creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa batedeira colocar os ingredientes e deixar bater por 5 minutos ou ate ficar bem consistente, parecendo um chantily.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Altbier, esse estilo foi criado na cidade de Düsseldorf, na Alemanha e é uma das poucas cervejas ale alemãs. O nome Alt (antigo, em alemão) refere-se ao modo de produção. A cerveja Altbier, apesar de usar leveduras Ales, é guardada por um longo período em baixas temperaturas, como as Lagers.

A cerveja Altbier apresenta uma bela coloração cobre. O equilíbrio é fundamental neste estilo e no aroma e sabor são perceptíveis notas maltadas em harmonia com notas lupuladas e seu amargor típico de cervejas produzidas na Europa.

Harmonização:

Como vamos utilizar a mesma cerveja para hidratar o quibe, essa harmonização será por semelhança. Nosso petisco é leve, pois usamos carne magra na preparação, dessa forma combina muito bem com nossa cerveja.

Dica de Cerveja:

A dica de hoje é a Bamberg Alt é uma cerveja estilo Altbier brasileira premiada internacionalmente em 2011 no Australian International Beer Awards. De coloração marrom avermelhada, turva e de creme denso e persistente. Nos aromas e sabores sobressai o malte, amadeirado com o lúpulo se revelando no final. é leve e refrescante com final seco e agradável.

Territórios Gastronômicos

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