Receitas

Pernil com Ora-Pro-Nobis

Pernil com ora-pro-nobis

Da Série: Receitas históricas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 300 g de pernil suíno
  • 200 g de ora-pro-nobis
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de vinagrete (tomate, cebola e pimentão picadinhos)
  • 3 colheres de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • cheiro verde para decorar

Preparo:

Temperar o pernil com alho e sal

Refogar em uma panela com o óleo até cozinhar

Retirar o pernil e na mesma panela cozinhar o ora-pro-nobis por cerca de 10 minutos

Acrescentar a pimenta, o vinagrete e o cheiro verde

Voltar com o pernil para a panela

Servir acompanhado de arroz e angu

Pernil com Ora-Pro-Nobis: Receitas históricas de Minas Gerais – Sabará

*Receita fornecida por Luciney Druve Rocha e Sandra Maria Nascimento Souza de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Luciney e Sandra: Restaurante Bar Ôco – Sabará- MG

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!