Experimente mais uma receita que conta a história dos quintais de Minas Gerais. Confira como preparar um delicioso pernil cozido com ora-pro-nobis, marca registrada de Sabará, Ouro Preto e outras cidades mineradoras do estado.
Pernil com ora-pro-nobis
Da Série: Receitas históricas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 300 g de pernil suíno
- 200 g de ora-pro-nobis
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de vinagrete (tomate, cebola e pimentão picadinhos)
- 3 colheres de óleo
- sal e pimenta a gosto
- cheiro verde para decorar
Preparo:
Temperar o pernil com alho e sal
Refogar em uma panela com o óleo até cozinhar
Retirar o pernil e na mesma panela cozinhar o ora-pro-nobis por cerca de 10 minutos
Acrescentar a pimenta, o vinagrete e o cheiro verde
Voltar com o pernil para a panela
Servir acompanhado de arroz e angu


*Receita fornecida por Luciney Druve Rocha e Sandra Maria Nascimento Souza de Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


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