Receitas

Cocada de jabuticaba: doçura que faz sucesso nos festivais de Sabará

Veja outra receita com a jabuticaba: Rocambole de Jabuticaba da Vovó Helê

Cocada de Jabuticaba

Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*

Cocada de jabuticaba: sucesso renovado a cada ano no Festival de Sabará-MG

Ingredientes:

Preparo:

Colocar em uma panela o suco de jabuticaba, o açúcar e levar ao fogo

Deixar ferver até formar uma calda em ponto grosso

Adicionar o coco e mexer até secar a calda

Bater bem a cocada com uma colher de pau e em seguida tirar em colheradas pingando em uma superfície untada com manteiga

Esperar esfriar para retirar as cocadas

*Receita fornecida por Sandra Camponez, de Sabará para a Revista Sabores de Minas, Roteiros Gastronômicos

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!