Aprenda a preparar uma deliciosa cocada de jabuticaba que faz sucesso todos os anos no tradicional Festival de Sabará. Confira a receita!
Veja outra receita com a jabuticaba: Rocambole de Jabuticaba da Vovó Helê
Cocada de Jabuticaba
Da Série: Doces dos Quintais de Minas Gerais*


Ingredientes:
- 1/2 kg de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de suco de jabuticaba concentrado natural
- 1 coco médio ralado grosso
- manteiga para untar a bancada
Preparo:
Colocar em uma panela o suco de jabuticaba, o açúcar e levar ao fogo
Deixar ferver até formar uma calda em ponto grosso
Adicionar o coco e mexer até secar a calda
Bater bem a cocada com uma colher de pau e em seguida tirar em colheradas pingando em uma superfície untada com manteiga
Esperar esfriar para retirar as cocadas
*Receita fornecida por Sandra Camponez, de Sabará para a Revista Sabores de Minas, Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: o município de Sabará está localizado no Território Central/Entorno


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