Receitas

Língua bovina ao molho de jabuticaba

Futrico Sabarense

Ingredientes:

  • 1 kg de língua bovina
  • 6 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba sendo 4 de geléia salgada e 2 de geléia doce
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Preparo:

Colocar em uma panela de pressão a língua, o sal e cobrir com água

Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos marcados após a panela começar a chiar

Retirar do fogo e limpar a língua retirando a pele grossa e picando em fatias

Refogar o alho no óleo e colocar a língua e a geléia

Adicionar mais um pouco de água, até que a carne esteja totalmente cozida

Servir com arroz branco

Língua Bovina com Molho de jabuticaba: Iara Biasi – Pompéu -Sabará – MG

*Receita fornecida por Iara Maria Pinto Biasi de Pompéu – Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos

Iara Biasi – Restaurante Jotapê – Pompéu – Sabará – MG

Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: Pompéu é um tradicional bairro do município de Sabará e está localizado no Território Central/Entorno

EA/TG – CENTRAL/ENTORNO
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!