Confira uma deliciosa receita de língua com jabuticaba preparada pela cozinheira Iara Biasi de Pompéu especialmente para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos
Futrico Sabarense
Ingredientes:
- 1 kg de língua bovina
- 6 colheres (sopa) de geléia de jabuticaba sendo 4 de geléia salgada e 2 de geléia doce
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
Preparo:
Colocar em uma panela de pressão a língua, o sal e cobrir com água
Levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos marcados após a panela começar a chiar
Retirar do fogo e limpar a língua retirando a pele grossa e picando em fatias
Refogar o alho no óleo e colocar a língua e a geléia
Adicionar mais um pouco de água, até que a carne esteja totalmente cozida
Servir com arroz branco


*Receita fornecida por Iara Maria Pinto Biasi de Pompéu – Sabará para a Revista Sabores de Minas – Roteiros Gastronômicos


Mapa dos Territórios gastronômicos de Minas Gerais: Pompéu é um tradicional bairro do município de Sabará e está localizado no Território Central/Entorno


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