Coluna

Parmegiana de berinjela: harmonizando com cerveja

Parmegiana de Berinjela

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 1 Berinjela fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 gr farinha trigo
  • 1 ovo
  • 50 ml leite
  • 50 gr farinha panko ou farinha de rosca
  • 100 gr queijo muçarela fatiada
  • 30 gr queijo minas ralado ( Canastra ou Serro)
Parmegiana de berinjela: chef Juliano Caldeira – Belo Horizonte-MG

Modo de preparo:

Fatie a Berinjela em fatias medias e tempere.

Empane ( Primeiro no trigo, ovo/leite e farinha panko)

Frite por imersão por 3 minutos ( 160º). Reserve a berinjela frita

Ingredientes Molho de tomates:

  • ½ cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 2 tomates picado
  • 1 colher (sopa) extrato tomates
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • Orégano a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 100 ml água quente

Modo de preparo:

  • Numa panela quente doure a cebola, depois o alho e vinagre. Acrescente o extrato de tomates e o restante dos ingredientes. Deixa em fogo baixo por 10 a 20 minutos.
  • Regue o molho no fundo do refratário, coloque a berinjela empanada e frita, coloque mais molho e os queijos sobre o molho.
  • Coloque no forno em temperatura 160º por 10 minutos e sirva com arroz branco ou  purê de batatas.

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é Cream Ale, u

ma cerveja americana limpa, bem atenuada e saborosa. Fácil de se beber e refrescante, com mais personalidade e corpo do que as típicas Lagers americanas. É uma Ale de cor amarelo palha e corpo leve (embora às vezes seja feita com fermento de Lager), com poucas notas maltadas (perfil moderado a leve), assim como o seu lúpulo, que por muitas vezes o aroma e amargor são muito baixos. Possui um final seco e normalmente gira em torno de 5% ABV.

Harmonização:

Uma cerveja com alta carbonatação e pouco alcoólica, pode combinar muito bem com nossa Parmegiana com queijos leves e molho suave.

A dica de hoje é a Cerveja Tropical Blonde American Cream Ale da Cervejara Capapreta. E uma cerveja puro malte de alta fermentação, elaborada com lúpulos americanos, é uma receita premiada, leve, refrescante e perfeita para os dias quentes.  

*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos

Territórios Gastronômicos

Compartilhar
Publicado por
Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!