Acompanhe mais uma harmonização com cerveja especial dochef Juliano Caldeira e aprenda a receita de uma deliciosa parmegiana de berinjela
Parmegiana de Berinjela
Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
- 1 Berinjela fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 gr farinha trigo
- 1 ovo
- 50 ml leite
- 50 gr farinha panko ou farinha de rosca
- 100 gr queijo muçarela fatiada
- 30 gr queijo minas ralado ( Canastra ou Serro)


Modo de preparo:
Fatie a Berinjela em fatias medias e tempere.
Empane ( Primeiro no trigo, ovo/leite e farinha panko)
Frite por imersão por 3 minutos ( 160º). Reserve a berinjela frita
Ingredientes Molho de tomates:
- ½ cebola picada
- 1 dente alho picado
- 2 tomates picado
- 1 colher (sopa) extrato tomates
- 1 colher (sopa) vinagre
- Orégano a gosto
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 100 ml água quente
Modo de preparo:
- Numa panela quente doure a cebola, depois o alho e vinagre. Acrescente o extrato de tomates e o restante dos ingredientes. Deixa em fogo baixo por 10 a 20 minutos.
- Regue o molho no fundo do refratário, coloque a berinjela empanada e frita, coloque mais molho e os queijos sobre o molho.
- Coloque no forno em temperatura 160º por 10 minutos e sirva com arroz branco ou purê de batatas.
Harmonizando


A dica de estilo da Cerveja de hoje é Cream Ale, uma cerveja americana limpa, bem atenuada e saborosa. Fácil de se beber e refrescante, com mais personalidade e corpo do que as típicas Lagers americanas. É uma Ale de cor amarelo palha e corpo leve (embora às vezes seja feita com fermento de Lager), com poucas notas maltadas (perfil moderado a leve), assim como o seu lúpulo, que por muitas vezes o aroma e amargor são muito baixos. Possui um final seco e normalmente gira em torno de 5% ABV.
Harmonização:
Uma cerveja com alta carbonatação e pouco alcoólica, pode combinar muito bem com nossa Parmegiana com queijos leves e molho suave.
A dica de hoje é a Cerveja Tropical Blonde American Cream Ale da Cervejara Capapreta. E uma cerveja puro malte de alta fermentação, elaborada com lúpulos americanos, é uma receita premiada, leve, refrescante e perfeita para os dias quentes.
*Juliano Caldeira é chef de cozinha, especialista em cervejas artesanais e colaborador do Territórios Gastronômicos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.