Receitas

Nhoque frito de batata doce roxa

Nhoque frito de batata doce roxa

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce roxa cozida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Noz-moscada
  • Sal

Preparo:

Cozinhar as batatas até ficarem macias e escorrer

Amassar bem com garfo

Adicionar as gemas o sal e a noz-moscada

Acrescentar a farinha aos poucos, amassando bem até a massa começar a desgrudar da mão

Polvilhar de farinha uma bancada de pedra ou de inox e colocar pedaços de massa abrindo com as duas mãos para fazer rolinhos

Apertar levemente com o garfo marcando os rolinhos de massa e cortar com uma faca em tamanhos regulares

Fritar mergulhando em óleo quente ou grelhar em uma frigideira com manteiga

Servir com o molho de sua preferência ou acompanhando um ragu de carne com cogumelos frescos

Serve 4 pessoas

Ragu de costela com nhoque frito de batata roxa: Foto: (arquivo Eduardo Avelar)

Territórios Gastronômicos

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