Nhoque frito de batata doce roxa

Nhoque frito é muito fácil de preparar e delicioso para servir com um molho de queijo ou tomate ou mesmo como acompanhamento para um ragu de costela com cogumelos. Experimente!

Nhoque frito é muito fácil de preparar e delicioso para servir com um molho de queijo ou tomate ou mesmo como acompanhamento para um ragu de costela com cogumelos. Experimente!

Nhoque frito de batata doce roxa

Continua depois da publicidade

Ingredientes:

  • 500 g de batata-doce roxa cozida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Noz-moscada
  • Sal

Preparo:

Cozinhar as batatas até ficarem macias e escorrer

Amassar bem com garfo

Adicionar as gemas o sal e a noz-moscada

Acrescentar a farinha aos poucos, amassando bem até a massa começar a desgrudar da mão

Polvilhar de farinha uma bancada de pedra ou de inox e colocar pedaços de massa abrindo com as duas mãos para fazer rolinhos

Continua depois da publicidade

Apertar levemente com o garfo marcando os rolinhos de massa e cortar com uma faca em tamanhos regulares

Fritar mergulhando em óleo quente ou grelhar em uma frigideira com manteiga

Servir com o molho de sua preferência ou acompanhando um ragu de carne com cogumelos frescos

Serve 4 pessoas

Ragu de costela com nhoque frito de batata roxa: Foto: (arquivo Eduardo Avelar)

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Likes:
0 1
Views:
247
Article Categories:
Receitas
Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments