Receitas

Carbonara mineiro: receita fácil e sofisticada com mix de defumados especiais

Carbonara mineiro

Por: Renato Quintino*

Aprenda a preparar esse prato criado pelo chef Renato Quintino usando a Farina Fantini.

A Farina é um mix de defumados triturados preparados pelo “artesão” dos defumados especiais, Dilson Fantini

Criativo e inquieto, Dilson sempre surpreende com seus experimentos saborosos, e já caiu nas graças de alguns importantes chefs de cozinha de Minas Gerais.

Os artistas dos defumados,Dilson e sua esposa Vera Fantini.
Produtos Defumados Fantini – @friosfantini

Com simplicidade e muita criatividade, o chef Renato Quintino nos brinda com uma versão autoral do clássico carbonara, que tempera a famosa massa italiana- ovo, bacon defumado e queijo.

Acompanhe a receita do chef, destacando o ovo, um ingrediente versátil e delicioso, que você pode prepará-lo de diversas maneiras. Aqui ele brilha aromatizado com azeite de trufas brancas sobre uma polenta com queijo e a Farina Fantini.

Mais fácil, impossível!

Ovo trufado com Farina Fantini: chef Renato Quintino

Ingredientes:

  • Ovos
  • Farina Fantini ( mix de defumados triturados)
  • Polenta pronta com queijo (ponto e sabor a seu gosto)
  • Azeite de trufas brancas
  • Flores para decorar

Modo de preparo:

Prepare um ovo cozido, frito, ou pochê, com gema mole ou dura.

Em um prato, faça uma base com a Farina Fantini e a polenta quente

Coloque por cima o ovo a seu gosto e finalize com azeite de trufas brancas

Abra um bom vinho ou a bebida de sua preferência e harmonize com o prazer.

@renatoquintinogastronomia

*Renato Quintino é chef e professor de gastronomia – @renatoquintinogastronomia

Territórios Gastronômicos

Ver Comentários

  • com todo respeito pelo seu prato, que deve ser bom, nao deveria nem de perto comparar com a "vera Carbonara" e muito menos usar o nome em questao., pois o prato se faz com o "Guancialle" do porco, nunca a "Pancetta" (Bacon). isso é sò uma Americanada, que nao responde à tradicional especialidade Romana

    • Obrigado pelo comentário caro leitor Luiz. Entendemos e aplaudimos esse seu respeito à tradição em seu país. A beleza da culinária está também, além das tradições, na maneira com que os profissionais conseguem preservar e promover as culturas regionais de todo canto do mundo, pois a grande maioria não tem o privilégio de conhecê-las, assim como são. Como a cozinha de raiz e seus ingredientes tradicionais não viajam, aplaudimos também os chefs de cozinha que, usando de sua criatividade, se expressam através de releituras, exatamente para homenagear e promover essas culturas que o mundo tanto admira.

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