Receitas

Biscoito doce frito: receitas da mestra Milena de Paracatu

Biscoito doce frito

Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 6 ovos

Preparo

Em uma bacia coloque o polvilho, o sal, o açúcar, o fermento e misture

Colocar os ovos 1 a um e ir misturando a massa e sovando até ficar homogênea

Aquecer o óleo (não pode ser muito quente)

Enrolar tubinhos de massa e fazer argolas juntando as pontas

Levar para fritar

Escorrer e servir

A Professora e Mestra Milena também preserva a tradição dos deliciosos pirulitos coloridos para alegria da criançada de Paracatu

Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu

EA/TG – CERRADO/PARACATU

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!