Paracatu, a Capital do Pão de Queijo e Paraíso das Quitandas está completando 223 anos e o Territórios Gastronômicos homenageia a cidade apresentando uma receita tradicional do biscoito doce frito, preparada pela mestra quitandeira Milena. Veja também o vídeo da Tia Mila ensinando às crianças da escola onde leciona.
Biscoito doce frito
Da Série Quintais e Quitandas de Minas Gerais*
Ingredientes:
- 3 xícaras de polvilho
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de fermento químico em pó
- 6 ovos
Preparo
Em uma bacia coloque o polvilho, o sal, o açúcar, o fermento e misture
Colocar os ovos 1 a um e ir misturando a massa e sovando até ficar homogênea
Aquecer o óleo (não pode ser muito quente)
Enrolar tubinhos de massa e fazer argolas juntando as pontas
Levar para fritar
Escorrer e servir




Mapa dos Territórios Gastronômicos de Minas Gerais: o município de Paracatu está localizado no Território Cerrado/Paracatu


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