Receitas

Muffins de mirtilo com chocolate branco

Por Isabel de Andrade*

Macio, molhadinho e super recheado. Assim é o muffin de mirtilo com chocolate branco.

Quem ensina a receita é a chef pâtissèrie e professora de confeitaria Mariana Correa, proprietária do La Parisserie.

A chef destaca que o muffin ganha um toque muito especial. É que ele é finalizado com uma camada fina e crocante no topo, o que dá um contraste perfeito.

Aprenda a preparar a receita com a chef e professora de confeitaria Mariana Correa ( Foto: reprodução Instagram)

Melhor pedida para um café da manhã gostoso, diz Mariana Correa.

A receita rende 12 unidades. Confira o passo a passo.

Foto: reprodução Instagram

Muffins de mirtilo com chocolate branco

Ingredientes:
Mirtilos: 200g
Farinha de trigo: 200g
Manteiga em temperatura ambiente: 125g
Ovos: 3
Raspas de 1 limão
Açúcar refinado: 115g
Fermento químico: 5g
Gotas de chocolate branco: 60g
Rum: 30ml
Pitada de sal

Para o strusel (farofinha crocante) :
Manteiga sem sal gelada: 30g
Açúcar refinado: 25g
Farinha de trigo: 36g

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.

Misture todos os ingredientes do strusel até formar uma farofinha. Mantenha-a na geladeira.

Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela e reserve.

Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um por um, e continue batendo. Acrescente as raspas do limão e misture.

Adicione os secos e misture até formar uma massa. Junte o rum.

Por último, incorpore os mirtilos e as gotas de chocolate.

Distribua a massa em forminhas para cupcake forradas. Se não tiver forminhas de papel, use a criatividade! Forrei com quadrados de papel manteiga, dão um ar de cafeteria de Nova Iorque. Bem despojado!

Salpique o strusel por cima de cada um dos Muffins.

Leve os muffins ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que estejam assados. Deixe-os esfriar sobre uma grade. Bom apetite!

Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea e @laparisserie

Territórios Gastronômicos

Posts Recentes

Segunda sem Carne: arepa de batata

Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.

3 anos atrás

Salada Waldorf

Uma salada deliciosa, sofisticada e fácil de ser preparada.

3 anos atrás

Experimente a caipirinha morena

Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.

3 anos atrás

Minerai: um novo conceito na gastronomia de Canaã dos Carajás

Conheça o mais novo restaurante que está brilhando no sul do Pará. Minerai, da chef…

3 anos atrás

Fim de semana de festival gastronômico em Pequi

Começa nesta sexta-feira, 02/09, em Pequi o Festival Gastronômico Serra Rio do Peixe. A cidade…

3 anos atrás

Idolo Giusti: Chef mateiro faz vivência na cultura de feijões e farinhas no sudeste do Pará

Chef mateiro se encanta com a diversidade do Território Sudeste do estado do Pará. Confira!

3 anos atrás

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!