Quem ensina a preparar esse delicioso muffin é a chef e professora de confeitaria Mariana Correa.
Por Isabel de Andrade*
Macio, molhadinho e super recheado. Assim é o muffin de mirtilo com chocolate branco.
Quem ensina a receita é a chef pâtissèrie e professora de confeitaria Mariana Correa, proprietária do La Parisserie.
A chef destaca que o muffin ganha um toque muito especial. É que ele é finalizado com uma camada fina e crocante no topo, o que dá um contraste perfeito.


Melhor pedida para um café da manhã gostoso”, diz Mariana Correa.
A receita rende 12 unidades. Confira o passo a passo.


Muffins de mirtilo com chocolate branco
Ingredientes:
Mirtilos: 200g
Farinha de trigo: 200g
Manteiga em temperatura ambiente: 125g
Ovos: 3
Raspas de 1 limão
Açúcar refinado: 115g
Fermento químico: 5g
Gotas de chocolate branco: 60g
Rum: 30ml
Pitada de sal
Para o strusel (farofinha crocante) :
Manteiga sem sal gelada: 30g
Açúcar refinado: 25g
Farinha de trigo: 36g
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture todos os ingredientes do strusel até formar uma farofinha. Mantenha-a na geladeira.
Misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela e reserve.
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até formar um creme fofo. Junte os ovos, um por um, e continue batendo. Acrescente as raspas do limão e misture.
Adicione os secos e misture até formar uma massa. Junte o rum.
Por último, incorpore os mirtilos e as gotas de chocolate.
Distribua a massa em forminhas para cupcake forradas. Se não tiver forminhas de papel, use a criatividade! Forrei com quadrados de papel manteiga, dão um ar de cafeteria de Nova Iorque. Bem despojado!
Salpique o strusel por cima de cada um dos Muffins.
Leve os muffins ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até que estejam assados. Deixe-os esfriar sobre uma grade. Bom apetite!
Serviço:
Instagram: @chefmarianacorrea e @laparisserie
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.