Por: Juliano Caldeira*
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o Avestruz em cubos grandes e tempere. Numa panela aqueça a manteiga com óleo e sele o Avestruz de todos os lados. Reserve.
Ingredientes Molho barbecue de cachaça:
Modo de preparo:
Hidratar a cebola em pó com vinagre, água e uma parte da cachaça, misturar bem para não empelotar na panela. Acrescentar os demais ingredientes e deixar em fogo baixo por 20 minutos até virar um molho espesso.
Coloque todo o Avestruz dentro do molho e sirva com anéis de cebola empanados ou mandiocas fritas
A dica de estilo da Cerveja de hoje é a English Special Bitter (ESB). Esse estilo apresenta um dulçor de malte caramelado forte e os sabores de lúpulo o complementam. Pode ter ainda ésteres frutados. Em geral, uma típica Ale Inglesa, com potência mediana e de grande drinkability.
Harmonização:
Nossa carne de Avestruz é bem escura, com sabor marcante e indo para o lado levemente adocicado. A cerveja complementa e dá um bom equilíbrio ao prato.
A dica de hoje é a Cerveja English Pale Ale da Cervejaria Capapreta, é uma cerveja no estilo Extra Special Bitter, elaborada com os mais tradicionais maltes e lúpulos ingleses. O resultado é uma autêntica Bitter premiada no Brasil e na Inglaterra.
Aprenda a preparar essa receita vegetariana inspirada na culinária latina.
Cachaça envelhecida e açúcar mascavo em uma outra versão desse drink tradicional.
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Sensacional, muito bom mesmo