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Avestruz ao barbecue de cachaça: harmonizando com cerveja

Avestruz ao molho barbecue de cachaça

Por: Juliano Caldeira*

Ingredientes:

  • 300 gr Filé Leque de Avestruz
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher sopa de manteiga
  • Fio de óleo
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo:

Corte o Avestruz em cubos grandes e tempere. Numa panela aqueça a manteiga com óleo e sele o Avestruz de todos os lados. Reserve.

Ingredientes Molho barbecue de cachaça:

  • 1 colheres sopa de cebola em po
  • 1 colheres (sopa) vinagre
  • 50 ml água
  • 300 ml cat chup
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 1 colheres (sopa) fumaça liquida
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 ml cachaça de boa qualidade

Modo de preparo:

Hidratar a cebola em pó com vinagre, água e uma parte da cachaça, misturar bem para não empelotar na panela. Acrescentar os demais ingredientes e deixar em fogo baixo por 20 minutos até virar um molho espesso.

   Coloque todo o Avestruz dentro do molho e sirva com anéis de cebola empanados ou mandiocas fritas

Harmonizando

A dica de estilo da Cerveja de hoje é a English Special Bitter (ESB). Esse estilo apresenta um dulçor de malte caramelado forte e os sabores de lúpulo o complementam. Pode ter ainda ésteres frutados. Em geral, uma típica Ale Inglesa, com potência mediana e de grande drinkability.

Harmonização:

Nossa carne de Avestruz é bem escura, com sabor marcante e indo para o lado levemente adocicado. A cerveja complementa e dá um bom equilíbrio ao prato.

A dica de hoje é a Cerveja English Pale Ale da Cervejaria Capapreta, é uma cerveja no estilo Extra Special Bitter, elaborada com os mais tradicionais maltes e lúpulos ingleses. O resultado é uma autêntica Bitter premiada no Brasil e na Inglaterra.

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